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A la découverte d'Ypres

Spécialités d'Ypres

Tapjesvlees d'Ypres

Le "Tapjesvlees" se compose de viande de veau ou de porc saumurée et entrelardée. Les lardons piqués dans la viande sont appelés "tapjes". La viande est ensuite braisée, c'est-à-dire cuite lentement à l'étouffée sur un lit de petits légumes.

Tarte sénateur

La tarte sénateur est une spécialité régionale qui remonte aux années 1950. L'origine de son nom est inconnue. Elle se compose de pâte feuilletée, de biscuit, de beurre, de confiture d'abricots et d'amandes effilées grillées.

Tartine d'Ypres

L'Ieperse Beschuit est une tranche de pain gâteau légèrement parfumé à la cannelle, dont les deux faces sont saupoudrées de cassonade. La tartine est ensuite passée au four. Parfaite pour accompagner le foie gras d'oie.

Patte de chat

Grâce au cortège des chats qui a lieu tous les trois ans et qui s'accompagnait autrefois du lancer de chats. Ypres est également connue comme ville des chats. C'est à cette réputation que le « kattenklauw » doit sa naissance.
Le « Kattenklauw » est une viennoiserie en pâte feuilletée levée en forme de patte, fourrée de crème pâtissière, de sucre candi, de petits morceaux de pomme et de raisins.

Cake Cockerulle

Ce cake est idéal à l'heure du thé. Des amandes et des fruits confits sont ajoutés pour lui apporter encore plus de saveur.

Terrine de roussette

La roussette est mieux connue sous le nom de saumonette. Autrefois, afin de pouvoir être conservés, les restes de ce poisson étaient utilisés pour fabriquer une terrine en gelée de fines herbes, épinards et basilic.